Recetas: tablas para picar especial cumpleaños y fiestas patrias

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Hola cómo están todos, espero que muy bien, yo estoy comenzando Septiembre con todo, será porque es el mes de mi cumple, de las flores, la primavera, sol tibio, fiestas patrias, hay tantas razones :). Precisamente por la primera y para celebrar he estado buscando recetas de picoteos.

Estas recetas también les pueden servir para la larga celebración que tendremos este 18 de Septiembre, son tantos días que creo buena idea variar el menú con estos aperitivos ricos alguna de las tardes, ojalá acompañadas de solcito.

Les dejo entonces 3 recetas con mis ingredientes favoritos como son el queso crema, camarones/verduras y la mezcla de sabores con dulce y salado. Encontré tantas que no sabía cuales elegir y son de mis sitios favoritos Philadelphia.cl y Gourmet.cl.

Obviamente fáciles y rápidas 😉 ¡Que las disfruten! Yo espero comenzar a hacerlo este martes 3 de septiembre :)

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Quesadillas con champiñones y queso Philadelphia

Ingredientes

226 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
10 tortillas para tacos
400 grs. de champiñones laminados
2 cebollas
200 grs. de queso cheddar
1 puñado de ciboulette
6 cdas. de azúcar
2 cucharadas de aceite de maravilla
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
Sal y pimienta

Preparación: 20 minutos.
Porciones: 8

Preparación

PICAR la cebolla en pluma y freír en un sartén caliente junto con el aceite. Condimentar con sal y una vez que esté blanda y transparente, agregar el azúcar y seguir cocinando hasta que el azúcar se haya caramelizado y la cebolla este dorada. Reservar.
DERRETIR la mantequilla en un sartén caliente y saltear los champiñones hasta que estén dorados. Condimentar con sal y pimienta y reservar.
ARMAR las Quesadillas: Esparcir Queso Philadelphia encima de una tortilla de taco. Rallar queso cheddar y espolvorear sobre el Queso Philadelphia. Encima esparcir un poco de cebolla y luego los champiñones. Espolvorear con ciboulette picado y por último tapar con otra tortilla.
REPETIR la misma operación hasta usar todos los ingredientes.
HORNEAR en un horno fuerte a 180°C por 10 a 15 minutos.
CORTAR en 8 triángulos y servir calientes como aperitivo. Para 6 a 8 personas

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Camarones y verduras con salsa de berros

Ingredientes

226 grs. (1 barra) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
2 tazas de berros
4 cebollines (solo la parte blanca)
½ taza de caldo de verduras o de pollo
2 tazas de camarones ecuatorianos, pelados y cocidos
Verduritas variadas para picar (bastones de zanahorias, tomates cherry, champiñones, etc.)

Preparación

LLEVAR el Queso Philadelphia junto con el caldo, los cebollines picados y las hojas de albahaca a la licuadora y licuar hasta que se forme una salsa homogénea y ligeramente liquida. Si es necesario, agregar más caldo.
CONDIMENTAR con sal y pimienta.
SERVIR los camarones con la salsa de albahaca para untar y acompañar si se quiere, con las verduritas.

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Bruschetta de Queso de Cabra y Pera Caramelizada

1 baguette cortada en rodajas diagonalmente (hasta tener al menos 12 tajadas)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Tomillo en Hojas Gourmet
Un diente de ajo (optativo)
1 cucharada de mantequilla
2 peras picadas en cubos también se puede usar dulce de membrillo en cubitos
2 cucharadas de azúcar rubia
3 cucharadas de vino blanco
Rúcula
150 gr de queso de cabra maduro

Preparación

Para el pan: precalentar el horno a 180°C. Pincelar las rodajas de pan con aceite de oliva, espolvorear con el Tomillo en Hojas Gourmet y hornear por 10 minutos o hasta que el pan esté crujiente. Opcionalmente, al sacarlas del horno, frotar con un diente de ajo. Reservar.
Para el relleno: poner la mantequilla con el azúcar en un sartén a fuego medio y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Cuando la mantequilla forme espuma, agregar las peras y cocinar revolviendo por 5 minutos. Agregar el vino y cocinar por 2 a 3 minutos o hasta que las peras estén cubiertas en el almíbar y estén blandas.
Para armar las bruschetas, poner hojas de rúcula sobre las tostadas de pan, luego una lonja de queso y terminar con cubos de peras caramelizadas tibias.

¿Y a ustedes les gustó alguna de estas recetas?

¿Les gustan estos ingredientes como a mi?

Lindos días

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Discussion about this post

  1. Qué rico no sé cuál de las 3 me gusta más ! las agregaré para hacerlas en alguna ocasión.
    Un abrazo

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