Receta de sopa de zapallo ideal para mejorarse este invierno

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Aunque aún no llega lo más duro del invierno a Santiago, ya estoy sintiendo los primeros efectos del frío y la mala ventilación de la capital con un resfrío que me ha tenido decaída por varios días.

Lo bueno es que a pesar de lo molesto que es resfriarse siempre podemos buscar algo positivo, y para ayudar a recuperarme y darme un gusto, probé este receta que hace tiempo había visto en la red y me saqué las ganas. Una rica sopa que se puede preparar en 20 min. y alcanza para 4 porciones.

Ingredientes

  • 226 grs. (1 barra) de Queso Crema Philadelphia
  • 1 kilo de zapallo camote, pelado
  • 2 choclos americanos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de sésamo tostado

Preparación

  • PICAR la cebolla y el zapallo en trozos grandes (aproximadamente de 3 x 3 cms.).
  • CALENTAR el aceite de oliva en una olla al fuego y sofreír la cebolla con el ajo por unos minutos hasta que estén levemente doradas.
  • AGREGAR los trozos de zapallo y revolver bien.
  • AÑADIR el agua, tapar la olla y cocinar hasta que el zapallo esté al dente.
  • AGREGAR el choclo previamente desgranado y seguir cocinando hasta que todos los ingredientes estén blandos.
  • LICUAR todo hasta que
    quede una sopa homogénea y agregar ¾ de la barra de Queso Crema Philadelphia.
  • REVOLVER hasta que el queso se derrita y condimentar con sal y pimienta.
  • DECORAR la sopa con cucharadas de Queso Crema Philadelphia por encima y espolvorear con un poco de sésamo o también pueden decorar con cartones para guardar el queso para picotear con galletas.
  • SERVIR de inmediato.

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Carolina Cortés Pinto
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3 Discussion to this post

  1. AYLEEN dice:

    ¡Qué rica!Y vegetariana..

  2. No me acuerdo como llegue a este blog, pero me encanto!!! muy bueno creo que ya no lo dejare de seguir
    Saludos de una nueva seguidora.

    PD: me encanta el zapallo de todas sus formas, así que muy buen dato

  3. Oh! qué rica se lee! Se puede hacer sin queso crema?
    Definitivamente la probaré, me encanta el zapallo :B
    Saludos

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