Receta con sabor Peruano: Caldillo de camarones

Buscando sabores de verano y a la greda como protagonista de estos platos es que encontré una preparación peruana que se puede acompañar con un innovador pebre.

Uno de mis restaurantes favoritos para comer este tipo de comida es 5to Cheers en el Parque Bustamante, que una vez les mostré aquí, también Olan en Seminario pero del cual increíblemente todavía no les hago post… en deuda para esta semana.

Algunos de los sabores que probaremos en esta receta son muy exóticos, como la leche de coco y la papaya, toques agridulces ideales para esta temporada.

Receta de hoy: Caldillo de camarones

Ingredientes:
–    1 kilo de camarones grandes
–    4 papas / cortadas en rodajas
–    2 cebollas / cortadas juliana
–    1 zanahoria / cortada rodajas
–    2 tomates sin pepas / cortados en cubitos pequeños
–    1 cabeza de pescado / el espinazo o un trozo cualquiera
–    Aceite de oliva
–    Ají de color
–    Pimienta
–    Orégano
–    Sal
–    3 hojas  de laurel
–    Cilantro
–    1 tarro de leche de coco

Preparación:
En una olla poner un chorro de aceite de oliva y agregar una cucharada de ají de color, las papas y las cebollas. Cocinar un par de minutos y agregar el tomate, la sal, pimienta, laurel y oregano.

Agregar agua fría hasta cubrir con 2 dedos las papas  y la cebolla y agregar el pescado (cabeza o trozo cualquiera). Dejar cocinar hasta que las papas estén al dente.

Eliminar la cabeza de pescado y agregar la leche de coco y cuando hierva, agregar los camarones. Si los camarones son crudos, cocinar hasta que se pongan rojos. Si vienen pre cocidos, cocinar unos 3 a 4 minutos para que se achiquen demasiado.

Servir con un poco de cilantro picado en una fuente de greda

Pebre con Papaya

Ingredientes:
–    1 taza tomates sin pepas / picado fino en cuadraditos
–    1 taza cebollines con lo verde incluido / picado muy fino
–    1 taza cilantro picado fino
–    2 o 3 papayas al jugo / cortadas finas en cuadraditos
–    4 a 5 ajíes / picados muy finos
–    Sal
–    Pimienta
–    Aceite de oliva
–    Jugo de ½ limón

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y aliñar. Dejar reposar para que se impregnen los sabores

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Carolina Cortés Pinto
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Discussion about this post

  1. […] pastas, arroz y papas. Hace unos días les dejé una receta con este sabor, que comparto nuevamente aquí y prometí contarles de este […]

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