Receta con toque marino

El otro día acompañé a una amiga al súper después del laburo, ella quería cocinar camarones ecuatorianos con aceite de oliva y yo me tenté en la pescadería cuando vi unos frescos y ricos choritos. Inmediatamente se me ocurrió la idea de comprarlos y hacer en casa para esperar a Rober una rica receta con este toque marino.

Receta:

Arroz con choritos o mejillones

Ingredientes:
3cucharadas de aceite
1/2 taza de cebollas / yo prefiero siempre el cebollín
1 diente de ajo / picado finito en cuadritos
1/4 pimentón verde, rojo y amarillo / opcional y según tengan en casa
1 zanahoria / en cuadritos
2 tazas de arroz
1 longaniza / cortada en rodajas
1cucharada de cilantro
– pimienta, curry, sal
1kilo de choritos
– 1 pechuga de pollo / picada en cuadritos

Preparación:
– Saltee en aceite la cebolla, el ajo, añadiendo los pimentones cortados en cuadritos y una zanahoria rallada, puede agregar arvejas a mí se me olvidaron esta vez. El pollo y la longaniza.
– Sazone con pimienta, curry y sal a gusto.
– Cuando esté a medio freír agregue el arroz y dore.
– Añada 4 tazas de agua hirviendo, el jugo de limón, cilantro y rectifique aliños.
– Agregue los choritos con sus conchas y cocine tapado a fuego lento por 30 minutos

¿Les gustó la receta, les gustan los mariscos?

Pronto recetas con otros como machas y ostiones. Atentas¡

 

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Carolina Cortés Pinto
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Discussion about this post

  1. buena receta ,,,me gusto mucho,,,me podrias mandar una receta de pechuga de pavo

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