Fácil y sabrosa receta “Escalopas”

Escalopas

Como ya saben me gusta cocinar. Hoy les traigo una fácil y sabrosa receta que cambia en un 100% un plato típico que solemos hacer, por ejemplo, el arroz con bistec. Y cual es la novedad, hacer del bistec una rica y novedosa escalopa.

Para recordar

-Tiempo de Preparación: 25 minutos
-(4 personas)
-Calorías: 214 por porción
-Valor: $2550

Ingredientes

-2 cucharadas de pan rallado / yo compro la base para escalopas de Maggi
-12 cucharaditas de ralladura de limón / se puede omitir
-¼ taza de jugo de limón / se puede omitir
-450 gr. de filete de cerdo cortado en rebanadas de 1 cm. / yo compro escalopas de carne, tipo bistec o de cerdo (igual)
-Sal y pimienta
-Aceite en spray / aceite común o de oliva
-Queso, jamón o quesillo

Preparación

-En un recipiente mezclar el pan rallado con la ralladura de limón.
– O bien seguir las instrucciones del envase para escalopas de Maggi
-Cada trozo de filete de cerdo cubrirlo con papel plástico y golpearlo suavemente para adelgazarlo y extenderlo. Sazonar con sal y pimienta, agregar queso, jamón o quesillo en rebanada y apanar con la mezcla y ralladura de limón.
-En un sartén rociar aceite en spray y dorar los escalopines por ambos lados. Poner los escalopines en una fuente cubiertos con papel aluminio para que no se enfríen. Una vez dorados todos deglacear el sartén con el jugo de limón (agregar el jugo de limón para juntar con los sabores que quedaron en el sartén).
-Servir los escalopines bañados en el jugo de limón.

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Carolina Cortés Pinto
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