Ensalada de Quínoa

Para despedir el verano como se merece se nos ocurrió hacer un asado en el quincho de nuestro departamento con nuestros amigos.

Como es de buena costumbre nos trajeron bebestibles y ensaladas para compartir. Entre ellas apareció una exquisita nueva receta que yo no había probado y le pregunté a su dueña si la podía compartir con ustedes, asiesque aquí esta para que la disfruten.

A estas alturas nuestra amiga debe estar viajando junto a su esposo e hijo por Iquitos en Perú asiesque a la vuelta le muestro el post. Feliz viaje para ellos.

Como ustedes saben en el verano basamos nuestra alimentación en diversos tipos de ensaladas y frutas. La idea es ir variando y aprovechar toda la variedad que la época estival nos trae. Hay que probar nuevos ingredientes e inventar nuevas recetas, sólo hay que atreverse. Y así lo hizo nuestra amiga.

Yo había probado antes la Quínoa pero mucho más elaborada y en comidas y celebraciones más formales, asiesque esta vez quede aún más prendada de su sabor y de lo versátil que puede llegar a ser.

Ensalada de Quínoa

Posee las mismas propiedades que los cereales, pero es una semilla y carece de gluten (apto para celiacos). Es un alimento muy completo, posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite, almidón y un alto grado de aminoácidos.

Un bowl de esta ensalada, permite una gran absorción de vitaminas y minerales, asiesque ¡A comer ensalada de quínoa!

Preparación de la Receta:

La Quínoa debe ser muy bien lavada antes de cocinar. Después escurrir y ponerla en una olla y agregar 2 tazas de agua hirviendo y cocinar por 20 minutos de la misma forma que el arroz.

Cuando se quiebra el aro de la semilla está lista.

Quínoa con verduras

Para recordar

-Tiempo de Preparación: 45 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 165 por porción
-Costo por receta: $2807

Ingredientes

-1 taza de quínoa
-2 tazas de agua
-2 tomates picados en cubos
– Nueces picadas
– Pimentón verde y rojo/ también podrían agregar amarillo
– Menta
– Albahaca
– Aceite de oliva
– Sal
-Limón / un poco

Preparación

-Colocar la quínoa en un colador y lavar bajo agua corriendo. En una olla colocar la quínoa y el agua y llevar a ebullición. Luego cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido (la quínoa debe estar transparente). Retirar del fuego, separar con un tenedor y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Mientras mezclar las verduras. Sazonar y reservar. Cuando este lista la quínoa agregarle los vegetales. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Otra receta con Quínoa:

Zapallo italiano
Ají verde
Cebolla
Palta
Tomate
Espárragos

Salsa:

Aceite de oliva
Aceto balsámico
Soya
Cilantro
Yogurt natural

Una vez reunidos todos los ingredientes juntarlos y agregar la salsa, mezclar y a disfrutar.

¿Qué les pareció esta receta?

¿Han probado la Quínoa?

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Carolina Cortés Pinto
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2 Discussion to this post

  1. elo dice:

    muy rica esta ensalada……el domingo probaré risoto de quínoa
    saludos

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